등산·클라이밍취미·여가활동
도롱이
도롱이24.01.02

초심자에게 적절한 등산 시간을 알고 싶어요.

등산을 별로 해본 적 없고, 운동도 잘하지 않아요. 등산을 하러 갔다가 지치면 내려갈 때 힘들까 걱정이 되는데, 초심자에게는 어느 정도의 등산 시간이 적절할지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    처음 등산을 하시는 분들은 2,3시간 코스가 적당합니다. 물론 더 짧은 코스일지라도 충분합니다.

    초심자들에게는 걸리는 시간보다는 지치지않고 질리지않고 등산하는 재미를 느끼고 즐기는게 중요하답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    총 시간을 고려하기 보다는 휴식시간과 등산속도 등을 길게 잡으시면 좋습니다. 해지기 전에만 내려오시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 초록날쥐82입니다.

    우선 청계산, 아차산, 남산을 추천합니다.

    너무 길지않고 충분히 즐길수있는 코스입니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    초심자에게 적절한 등산 시간은 왕복 4시간 정도로 잡으면 적절한 것 같습니다