약 복용약·영양제
기운찬굴뚝새16
기운찬굴뚝새1624.04.09

코 감기약 복용중 이지엔6이브 교차복용

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
x

처방해주신 해열제 약효가 좀 천천히 올라오더라고요.

1. 열이 38.6도까지 올라갈때가 있는데 이때 집에 있는 이지엔6이브를 해열제로 교차 복용해도 될까요?

2. 약먹기 전에 바나나 먹고 약먹어도 되나요? 열나서 입맛이 없습니다

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    처방약과 이지엔은 교차복용 가능합니다. 증상이 심할시 동시복용해도 문제는 없습니다.

    바나나는 약복용에 문제없겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    1. 이지엔 이브는, 이부프로펜성분이 함유되어있어 해열에 도움이 되며, 위 감기약과 교차 복용 가능합니다. 보통 위 처방약 복용 후 열이 안떨어지면 2시간 정도 간격을 두시고 한번 드시면 되겠습니다.

    2. 바나나는 드시는데 문제 없습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약 복용중에도 통증이 있다면 추가적으로 이지엔6 이브는 복용을 하셔도 무방합니다. 공복에 복용보다는 바나나라도 복용 후 드세요.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 이지엔식스이브와 교차로 복용 가능한 해열제네요. 바나나를 드시는 것은 이 약과 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    1. 열이 38.6도까지 올라갈때가 있는데 이때 집에 있는 이지엔6이브를 해열제로 교차 복용해도 될까요?

    네 교차복용 가능합니다.

    2. 약먹기 전에 바나나 먹고 약먹어도 되나요? 열나서 입맛이 없습니다

    드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 처방받으신 약들과 이지엔6이브는 같이 복용하실 수 있습니다

    열이 충분히 떨어지지 않는다면 교차복용하셔도 괜찮으며,

    일부러 시간간격을 두지 않고 바로 복용하시는 것도 가능합니다

    2. 바나나를 드시고 약을 드셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    처방약을 복용하고도 열이 나신다면 가지고 계신 상비약을 추가 복용하셔도 됩니다. 바나나 또한 드셔도 무방합니다. 충분한 수분 섭취를 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    1. 같이 복용하셔도 괜찮으며, 이후에는 처방약과 시간간격을 둘 필요 없이 한번에 같이 복용해주셔도 됩니다.

    2. 그냥 먹는거보단 바나나라도 먹고 약을 먹는 것이 좋겠습니다.