기타 고민상담고민상담
고혹적인물소239
고혹적인물소23923.05.25

주식 하다 500 잃었습니다. 월급여는 300중반인데..

안녕하세요.
이번에 주식을 하다 -500 보고 손절했습니다.
나이는 27이구요.
월급요는 350쯤 됩니다
정신 좀 차려야 할까요? 제정신을 못차리고 주식을하는 것 같은데;;

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    주식을 거래하다보면은 당연히 그럴 수 있습니다.

    앞으로 안정적이면서 편안한 투자를 하시는게 옳습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    정신을 차리셔야 합니다.

    지금 손실금액은 월급대비로 봐서는 정말 큰금액은 아니고 충분히 감당이 되실만한 금액같습니다만,

    이게 조금 커지면 월급으로는 도저히 감당하지 못하는 수준으로 올라갈것 같습니다.

    그전에 그냥 손을 떼시고 급여를 차근차근히 모으시는데 집중하시는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    투자를 하면 손실도 있다고 생각하고 시작해야합니다.

    무조건 수익이 생기는건 아니거든요 월급이 얼마든간에 손실에대한 부분이 걱정이 많다면 안하시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    주식으로 손해를 보셨다니, 안타깝습니다. 주식자체가 나쁜것은 아니라고 생각하거든요. 일단 주식에서 손해를 본 이유를 꼼꼼히 한번 복귀해보시고, 공부도 한다음에 다시 주식투자를 해보셔도 될것같습니다. 탄탄한 우량주위주로해서 장기적으로 투자를 해보시는게 좋을것같습니다. 500만원이 큰돈이기는 하지만, 인생공부했다고 생각하시면 마음이 편할듯합니다. 그리고 아직 젋으시고, 소득도 있으니까, 좋게 생각하시면 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    주식은 노력한다고 되는 것이 아니라 재능이 있어야 잘 할 수 있습니다. 본인에게 주식에 대한 재능이 있는지 자기객관화가 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    이미 잃어버린 것은 할 수 없는 것이구요.

    공부를 하고 계획적인 투자를 하는게 아니라

    투기를 하신다면 접는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    인생 경험했다고 치고 다음부터는 안하시면 됩니다. 괜히 잃은 것을 복구해본다고 더 큰 투자를 하시면 손실만 늘어나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    이런걸 쓸정도면 많은 생각을 했다고 생각해요

    의외로 단순한게 가장 좋아요

    보이는곳마다 주식 금지 다시 주식하면 사람이 아니다

    이렇식으로 보이는 여러곳에 붙여두세요

    그럼 방안을 다니다가 계속 보게되고 생각하게 될거예요.

  • 안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    이 정도로 끝난걸 다행으로 생각하시면 좋겠습니다. 여기서 이제 갈림길에 서 계시는 건데요. 두 번다시 주식을 안하시던지 투자금을 1/10으로 줄이시고 독하게 공부하실건지요.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    주식은 투기가 아니라 투자방식으로 접근하셔야해요.. 정신차리셔야 할 것 같아요. 투자의 방법에 대하여 공부하시고 도전하시길 바랍니다.