클래식한바다사자261
클래식한바다사자26120.12.22

주식으로 잃은 돈 500만원... 투자는 적성이 아니겠죠?

투자 없이는 미래를 생각하기 힘든데도 자꾸 주식을 하다보니 벌써 500이나 잃었네요 ㅎㅎ... 그만 하는게 좋을 것 같긴한데 메꾸고 싶은 마음에 계속 손을대게 됩니다. 펀드가 나을지... 그냥 평범하게 적금들고 살지... 참 어렵네요...

  • 안녕하세요? 전설남입니다.

    주식하다 돈을 잃으셔서 많이 속상하시겠습니다. 돈 잃고 기분좋은 사람 없으니까요.

    하지만, 주식은 간접투자가 아닌 자기가 직접하는 직접투자입니다.

    모든 투자에는 손실과 수익이 생기기 마련입니다. 특히 자신이 직접한 투자라면 손실이 났을때

    원인분석이 중요합니다.

    그래야 다음 투자때에 손실확률을 줄일 수 있기때문이지요..

    하지만, 주식투자라는것은 무한한 공부와 실전경험이 필요한 것이기때문에 수익을 내기까지 실력을

    쌓는게 무엇보다 중요합니다.

    즉, 시장예측도 예측이지만, 시장이 내가 예측한 방향하고 틀렸을때 대응을 어떻게 잘해서 빠져나오냐가

    관건이지요.

    주식의 고수들 치고 이과정을 안 겪은분들 아무도 없고, 주식에서 실제 수익을 내시는분들은 1년 지났을때

    2프로가 안된다는 사실을 명심하셨으면 좋겠습니다.

    즉, 주식투자로 수익내기가 현재 자영업에 뛰어들어서 수익내는 확률보다 적다는 사실을요..

    따라서, 아직 주식에 대한 공부나 실전경험이 부족하다고 판단되시면, 갖고계신 자산을 펀드상담사와 상담하여

    펀드에 투자하시는 것도 하나의 좋은 방법이 될것입니다.

    펀드는 펀드매니저에 의해 수익률이 결정되니, 직접 주식을 사고 파는것보다는 전문가인 펀드매니저에게 자산운용을

    맡기시는게 속이 더 편할 것입니다.

    그리고 주식은 계속 소액으로만 공부하시고 경험을 쌓으면서, 어느정도 완성이 되었다고 생각되시면, 펀드에 있는돈을

    다시 재투자하여 직접 주식하시는것도 하나의 방법이 될수 있습니다.

    참고하세요.