청소생활
근면한하마253
근면한하마25323.10.12

가습기살균제로 인해 사망하게 된 사건이 있었는데요. 가습기살균제가 인체에 어떤 영향을 미쳤나요?

몇 해전 가습기 살균제로 인해 무고한 사람들이 사망하게 된 사건이 있었는데요. 가습기 살균제에 들어 있는 어떤 성분이 인체에 어떤 영향을 미쳤나요?

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    우리나라에서 크게 뉴스에 나왔던 사건으로 많은 사람들이 해당 유명 제품인 가습기 살균제의 유해성을 모른채 사용 후 폐쪽에 문제가 생겨 평생 후유증을 안고 살게 된 사건이었습니다.