기타 고민상담고민상담
갸름한왕나비141
갸름한왕나비14123.05.01

정년퇴직후 재취업하는사람 비율이 얼마나 될까요?

회사에서 정년퇴직후 얼마간 쉬다가 경제적인 이유 및 기대수명이 길어지고 제2의 인생을 위하여 다시 재취업을 해야겠다는 생각은 하고 있지만 현실적으로 마땅한 취업기회를 잡기가 쉽지않습니다 정년퇴직후 재취업에 성공하는 비율이 얼마나 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    퇴사 후 5년 내 재취업률은 정규직11% 비정규직39% 자영업16% 인 걸로 조사됐습니다.