청소생활
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.21

자동차 본네트에 비둘기분뇨 청소 어떻게 하나요?

자동차 본네트에 비둘기들이 분뇨를 싸질러 놨는데..

이거 그냥 물티슈로 닦아도 되나요?

왠지 그냥 물티슈로 닦기만 하면, 녹슬것 같은데... 말끔하게 청소하는법 있나요?

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    자동차 본네트에 비둘기분뇨가 묻어있다면, 다음과 같은 방법으로 청소할 수 있습니다.

    1. 보호장비 착용 비둘기분뇨는 인체에 해로울 수 있는 성분이 있으므로, 비둘기분뇨를 처리하기 전에 반드시 보호장비를 착용해야 합니다. 최소한 마스크와 장갑을 권장합니다.

    2. 물과 비누로 세척 비둘기분뇨를 닦기 전에, 본네트에 있는 분뇨를 부드럽게 씻어내기 위해 물과 비누를 사용하세요. 부드러운 스펀지나 청소용 분말을 사용해 부드럽게 닦습니다. 그러나, 물을 너무 많이 사용하면 본네트 내부에 수분이 쌓여 부식의 원인이 될 수 있으므로 적당한 양을 사용해야 합니다.

    3. 소독제로 청소 세척 후 본네트에 소독제를 뿌리고, 분뇨를 제거한 곳을 청소해줍니다. 소독제를 사용할 때에는 본네트 내부와 외부 모두에 사용해야 합니다.

    4. 마무리 청소가 끝나면, 본네트를 마무리 처리합니다. 본네트 내부를 완전히 말려준 후, 본네트를 덮어둬서 새로운 분뇨가 들어오지 못하도록 막습니다.

    위와 같은 과정으로 청소를 한다면 비둘기분뇨가 담긴 본네트를 깨끗하게 유지할 수 있습니다.