자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.03

차량에 묻은 비틀기 똥을 어떻게 세차를 해야 할까요?

전신주 밑에 차를 주차해 놓았더니 비둘기 똥으로 차가 완전히 엉망이 되었는데 세차 엄두가 안 나네요 비둘기통이 많이 묻었을 때 효과적으로 세차하는 방법이 알고 싶네요

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.세차장 가서 스팀이나 고압분사해서 일단 이물질제거후 세차권장드립니다 누군가는 물티슈로 한다고하는데 물티슈에 이물질 묻어 보닛에 스크래치갑니다 물티슈로 하시면 안됩니다 물티슈는 아주소량 방금즉시 싼배변이라면 굳기전 제거는 용이합니다

  • 안녕하세요. 운좋은비버69입니다.

    자동세차하러 가신다면 직원분께서 물을 똥근처에 일점사해서 뿌려주실겁니다.

    자동세차의 기스가 걱정되신다면 셀프세차장에 가셔서 물로 똥에 일접사하여 집중적으로 뿌려주시고 비누칠까지 해주시면 뽀송해질겁니다

    똥테러 당해봐서 아는데... 하.. 고생하십시용 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    1차로 물티슈로 닦아주신후에 물세차를 해주셔야 합니다.

    너무 오래 안닦으면 차량 부식이 일어납니다