지구과학·천문우주학문
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.16

인공위성 잔해물과 유인 우주선..??

일정 기간 동안 우주에서 제역활을 마친 인공위성이 지구로 떨어지는데.

대부분의 잔해는 지구로 들어오기전 다 타서 없어지는데. 그이유는 뭔가요 ??

그리고 인공위성 잔해물은 타서 없어지는데.

어덯게 사람이 탄 유인 우주선은 지구로 안전하게 귀환 할 수 있나요 ??

  • 탈퇴한 사용자

    유인 우주선은 지구로 낙하하면서 대기와 마찰에의 해 발생되는 고온을 견딜수 있는 가벼운 특수합금 소재를 사용하여 제작하기 때문에 버틸수 있습니다.