날으는 망고
날으는 망고23.11.15

현재 국내 대학교 과정중에 3년제도 있는지 궁금해요

흔히 알기로는 대학교가 4년제가 있고 2년제가 있잖아요 그리고 특수과는 5,6년제도 있다고 하던데 3년제 학부도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀 처럼 2년제 전문대에서 일부 학과는 3년짜리가 있는 그런 경우도 많이 있습니다.

    3년짜리 대학교가 따로 있다는 이야기는 본 적은 따로 없고요..

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    국내 대학교도 3년제는 보육대학쪽이나 간호대학쪽은 3년제 입니다.

    과거 전문대의 경우 일괄적으로 2년제 였지만 학과에 따라 3년제인곳도 있습니다

    전문대학에 있는 유아교육과나 간호학과 같은 경우는 3년제 인곳도 있습니다