기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.10.26

헬스클럽에서 PT를 꼭 받아야 하나요?

헬스장에서 PT를 받는분이 종종 보이는데 PT를 받아야 체중을 줄일수 있나요 운동을 해도 좀처럼 체중이 줄질 않네요 PT를 받아야 할지 고민 입니다

  • 안녕하세요. 놀라운돼지178입니다.

    트레이너 선생님한테 pt받으시면서 운동방법 잘숙지하시고 거기에 식단은 꼭 필수입니다.

  • 안녕하세요

    헬스 퍼스널트레이닝을 받는 이유는 운동에 대한 지식이 없거나 혼자서는 의지가 약해서 꾸준히 할수없기 때문에 많이 받습니다 문의하신 내용중 pt를 받으신다고 무조건 살이 빠지는것은 아닙니다 여러가지 요소들이 병행을 해야합니다 특히 식단조절 중요합니다 코치님이 식단까지 이야기 해주시겠지만 본인의 의지가 없다면 조금힘드실수 있습니다

    본인의 의지를 확인해보시고 퍼스널트레이닝을 받으시는걸 고민해보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 근면한강아지197입니다

    헬스도 중요한데 더 중요한건 식단이라고했어요ㅠ

    식단이 제일 어렵죠

    맛있는게 얼마나많은데

  • 다이어트가 목적이시라면 운동도 중요하지만 먹는거 즉 식단조절이 중요합니다.

    PT를 받으시면 식단도 피드백 해주시고 몸풀기 스트레칭에서 기본적인 기구 운동까지 잘 알려주시더라구요. 한두달 해보시는것도 많은 도움이 될것같아요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    운동방법을 알고 있고, 자신의 한계보다 한두개정도 더 할수있는 의지만 있으시다면 굳이 피티 받지 않아도 됩니다.

    하지만 방법을 모르시거나 힘들면 바로 멈추실예정이라면 피티를 통해서 운동하시는게 효과적입니다.