기타 고민상담고민상담
홀쭉한고니6
홀쭉한고니623.04.22

안경 렌즈 압축을 최대로 하면 눈이 작아지는 걸 막을 수 있나요?

시력이 많이 나쁩니다 그래서 안경알을 평소에도 압축하여 구매하는데요 압축을 최대한으로 하면 눈이 거의 작아지지 않고 사용할지 있는지, 아니면 한계가 있는지 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.맞습니다 저도 눈이 많이 나빠 초등학교 때부터 안경을 쓰고 있는데 지금은 안경 두께가 많이 두껍습니다 만약 압축하지 않으면 엄청나게 두꺼워서 눈이 정말 작아 보일 겁니다 최대한 압축 하시고 또 코팅 이라던지 여러 가지 추가로 하셔서 눈 건강에 좋은 안경을 쓰시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    안경을 쓴다고해도 눈이 작아지지는 않습니다. 특히나 압축 안경을 쓴다해도요. 눈이 작아지게 보이는 것은 안경을 쓰면서 정상적일때와 눈을 쪼그려 봐서 점점 작아지게 보이는 것이 아닐까요..,