피부과의료상담
힘센산양238
힘센산양23823.05.11

요즘 온 몸에 가려운 곳이 나타나요.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘 온 몸에 가려운 곳이 생겨나서 일상생활에 불편함이 생깁니다.

붉은 반점이 생기거나 피부 위에 트러블 같은게 생기는 것도 아닌데 매우 간지럽네요.

두피에 지루성 염증이 생겼는데 혹시 이것과 관련되어 있을까요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    지루피부염과 온몸의 가려움으로 고민이 많으시군요.

    온몸에 가려움증이 있는 경우 다양한 원인이 있을 수 있습니다. 이러한 증상은 면역력이 저하되어 있거나, 스트레스, 알레르기, 피부질환, 심리적인 원인 등 다양한 이유로 발생할 수 있습니다. 특히, 옷이나 화장품에 대한 알레르기 반응이나 무좀, 습진 등 피부질환의 경우 가려움증이 나타날 수 있습니다.

    진단과 치료를 위해 피부과 내원을 해보시는 것을 권유드립니다.