부유한긴꼬리143
부유한긴꼬리14320.08.06

선물옵션이 뭔가요? 하려면 어떻게 해야해요?

안녕하세요.

주식에서 선물옵션이라는걸을 자주 봤는데요.

이게 뭔가요? 뭔가 더 특별한 개념인가요? 이거를 하기 위해서는 교육도 받아야한다는데

선물옵션에 대한 간단한 개념과 교육은 뭔지 쉽게 설명부탁드립니다.

선물옵션은 일반 주식과 다른건가요?

  • 선물옵션은 파생상품이라고 하며 기초자산이 있는 상품입니다. 코스피 200 지수선물. 일반적으로 국내선물을 예를 들어서 말씀 드리자면 코스피 200 지수선물은 파생상품이기 때문에 코스피 200 지수가 기초자산입니다. 우리나라에서는 1996년도에 코스피 200 지수선물 거래가 시행되었으며 옵션은 1997년도 부터 시행되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    은행계좌처럼 증권회사에서 선물옵션계좌 라는 것을 만들어야 합니다.

    선물옵션계좌에 1000만원 이상이 있는 상태에서만 주식처럼 거래가 가능합니다.

    1000만원이 없는 사람은 선물옵션을 할 수조차 없습니다.

    계좌를 만들고 교육을 받으면 질문자님이 궁금해 하시는 거래에 관련된 기초지식을 쌓을 수 있습니다.

    근처 도서관에서 책을 빌려서 읽어보시는 것을 추천합니다.

  • 해외선물옵션에 대해 궁금하시군요

    해외선물옵션이란 선물계약을

    매매대상으로 하는 옵션인데요

    최근 많은 분들의 주목을 받고

    있는 투자상품입니다

    해외선물옵션의 매력은 양방향

    거래를 할 수 있고 전 세계의

    투자자들이 있어서 유동성이

    있다는 장점이 있어요

    해외선물거래란 미래의 일정 시점에

    상품과 화폐를 서로 주고 받기로

    현재에 약속하는 투자잖아요

    미래의 상품과 화폐의 가치를

    예측한다는게 쉬운 일이 아니라서

    해외선물트레이더의 코칭을

    받는다면 해외선물거래가 좀

    쉽게 다가올 것 같아요