한의학의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.19

위 가 안 좋을 때 어떤 진료를 받아야 하죠?

나이
성별
남성

제가 요즘 위가 너무 안 좋은데요 술을 많이 마셔서 그런지 역류성 식도염도 있고 이러다 관리를 안 해 주면 더 큰일이 날 것 같아요 위가 너무 안 좋을 때는 어떤 진료를 받아야 하나요

  • 안녕하세요. 역류성 식도염과 위염이 있는 경우에는 한의원에서는 한약, 약침, 뜸 등의 한의치료를 통해 증상 관리를 하실 수 있습니다. 증상이 지속되거나 심화되는 경우에는 내과에서 내시경 검사를 받아보시는 것도 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 위장에 자극을 주거나 소화가 잘 안되는 음식, 음료, 과식, 야식, 술, 담배, 커피, 수면 부족, 스트레스 과다, 과로 등 위장에 무리가 갈 수 있는 생활습관에 대한 개선이 우선입니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 부항, 약침, 추나(내장기, 척추) 등의 방법으로 소화기 질환을 치료합니다. 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    위가 안좋다는 것은 기능적인 장애도 있을 것이고 아니면 염증으로 인한 통증도 있을 수 있읍니다.

    일단 치료전에 과음이나 자극적인 음식 그리고 열량이 많은 음식은 피하는 것을 생활화 하시기 바랍니다.

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받으시면

    아주 가벼운 상태라면 침구치료만 할 것이지만 아마 이 정도면 한약처방을

    복용하시라고 할 것입니다. 그리고 침구치료는 부수적으로 필요하다면 할 것이고요.

    증상이 많이 좋아질 때까지 위의 생활습관을 지키시면서 한약복용을 하시면

    증상의 호전이 있을 것입니다.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    위가 안 좋으시지만 원인은 간기능 저하에 있을 수 있습니다 간해독 치료와 위장의 염증 치료하는 침.약침 치료 받아보세요