바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.19

평소 위가 좋지 않은데 다들 어떻게 관리하시나요 ?

제가 평소에 위와 장이 좋지가 않습니다 특히 매운 것만 먹으면 위에서 경련이 일어날 정도로 좋지가 않은데 평소 위에 신경 쓰쓰시는 분들은 어떻게 관리하시나요?

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    저도 평소 위장이 많이 좋지않아서 매우 잘 체하거나 그럽니다.

    그래서 항상 소식을 하거나 먹고나서는 바로 눞거나 가만히 있는습관등을 안하려고 합니다.

    위에 연동움직임이 덜하다고 느껴져 저는 먹고나면 항상 조금이라도 걷거나 그래서 소화를 시켜주는 편입니다.

    물론 절대 과식같은 피하시는게 좋습니다. 그리고 급히 먹는것도 줄이셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    식사를 잘챙겨먹지 않으면 위궤양과 변비같은게 생겨요 저는 마트에서 요구르트를 사서 하루에 세번꼭 챙겨먹어요 한일주일 먹으면 효과가 나타나요 유산균 요구르트요

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    진짜 너무 속이 쓰린적이 많았어요ㅜ

    위축성 위염이었는데요.

    브로콜리와 양배추를 건강원에서 즙을내서 한달 복용하니 속 쓰림이 점점 좋아지고, 컨디션도 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    위나 장같은건 타고나는게 매우큰데 후천적인 영향도 크죠 위장이 안좋으시면 자극적인 음식을 줄이고 규칙적인 식습관이 중요하다고 생각합니다 더블어 유산균이나 위장에좋은 약같은거 챙겨드시면 좋을꺼 같네요

  • 안녕하세요. 고급스런재규어26입니다.차가운 음식을 먹지 마시고 위에 좋은 차나 영양제를 드세요 그럼 속이 편안할겁니다!!

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.소화잘되는 음식을 주로 드시고 죽은 찹쌀로 끓인죽이 좋고요 양배추반찬이 좋아요 ㆍ샐러드 만들어 먹어도 좋아요

  • 안녕하세요. 의로운참새256입니다.

    위가 안좋이시면 약 불편하시믄 윌 요쿠루트 하루에 1개씩 드시고요~~ 식생활이 중요하답니다. 잠자기전에는 야식 하지민시고요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 정겨운밀잠자리100입니다.

    저는 일단 딱 아침 점심 저녁 규칙적인 식사를 합니다

    그리고 특히 공복에 커피는 정말 피합니다

  • 안녕하세요. 날렵한호박벌238입니다.

    저도 위가 안좋은데 평상시에는 양배추관련된 음식들을 자주 먹어요 그리고 배가 아플때는 차가운음식을안먹어요