역사학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.16

과거에 삼국시대에도 각 나라마다 나라를 상징하는 국기가 있었나요?

안녕하세요. 지금 현대에는 각 나라마다 나라를 상징하는 국기가 있잖아요. 그런데 과거에 삼국시대에도 각 나라마다 나라를 상징하는 국기가 있었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    한반도에 국기가 처음 사용된 것은

    조선/대한제국 때인 1882년 8월 9일이었습니다.

    아쉽게도

    삼국시대에 국기가 있었다는 기록은 찾아볼 수 없었습니다.