철마산3
철마산323.08.26

친구 모임만 가면 2차가자고 하는대 불편합니다. 오해 안사게 가지 않는 노하우좀 알려주세요?

질문 그대로 친구 모임만 가면 꼭 2차 가자고 우기는 친구들이 있습니다 매번 거짓말로 안가고 하는대 불편합니다

오해안사게 가지않는 노하우좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소수의 친구들이 모인경우에는 빠져 나갈 구실을 찾기가 어렵죠.

    2차를 강요하는 분위기는 부담이 된다고 직접적으로 말씀하시는게 좋습니다. 핑계거리는 떨어지기 마련이고 듣는 사람들도 대충은 핑계인걸 파악합니다.

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    오해안사게 안가기는 쉽지않을 것 같습니다

    말씀하신것처럼 매번 2차를 가자고 하는상황에 계속 핑계를 대긴 어려우니깐요

    솔직하게 본인의 주장을 표현하세요

    그런부분이 서로 이해가 되지않는다면 아쉽지만 만남의 횟수를 줄이는것도 방법입니다