기타 고민상담고민상담
홀쭉한천산갑155
홀쭉한천산갑15523.09.15

ktx 입석+좌석을 예매했는데 이동하는 방법을 알려주세요

입석+좌석을 예매했는데 좌석이 2개 배치되었어요. 근데 선행이 1호차고 후행이 17호차라서 이동해야하는데 중간역에서 내려서 17호차로 이동해야하나요 아니면 열차 내에서 17호차까지 가야하나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    어떻게 이동해서 가시든 자유입니다. 그런데 개인적으로는 열차에서 내려서 이동하시는게 더신속하게 막힘덜하고 찾아갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    본인이 알아서 하면 됩니다.

    이동하는수단을 어떻게 기준을 잡아서 어떻게 해라 할 수 없는 것이죠.

    잠시 정차 했을때 이동해도 되고 중간에 기차내로 이동해도 되구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    둘 다 상관없습니다. 근데 1호차부터 17호차까지 이동하려면 열차내에서 이동하면 불편할 거 같고 중간에 내려서 이동하는 게 편할거같네요

  • 안녕하세요. 둡우야입니다.

    입석은 아무 데나 계셔도 역무원 분들이 검표 안 하십니다! 차량 사이사이에 있는 좌석 빈 곳이 있다면 앉아서 가세요

  • 안녕하세요. 단정한두견이68입니다.

    둘 다 상관 없습니다. 다만, 열차 내가 혼잡할 수 있으므로 내려서 이동하는 것이 훨씬 빠르실 겁니다. 출발 전까지 조심해서 타세요~