핫한거위147
핫한거위14724.04.16

다들 수도세 절약은 어떻게 하시나요?

이번에 수도세가 인상되면서 평소에 9000원씩 나오던데 이제는 12000원씩 나오는데 수도세를 어떻게해야 더 절약 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    양치는 물컵에 받아서 하고 세수는 물을 받아서 하는 등의 방법이 있겠고

    샤워에도 많은 물을 필요하니 샤워는 헬스장에서 한다거나 하는 방법도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 성실한파리매132입니다.

    저같은 경우 빨래는 모아서하고

    양치할때 물을 틀어놓지 않고

    샤워를 헬스장 등에서 하고 옵니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.수도세 절약 간단한 팁

    양치할때 물 틀고 안하고 물컵에 받아서 쓴다 그리고 샤워시 물최대로 틀지 않고 중간 정도로 튼다...

    세탁을 작은양이 아닌 모아서 한다...저는 이렇게 절약합니다

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    쉽게 실천하실 수 있는 방법 안내드립니다.

    1. 양치할 때 양치컵 사용. 물이 필요하지 않은 상황에서는 수도꼭지 잠그기

    2. 빨래, 설거지 할 때 최대한 물을 받아서 사용하기

    3. 샤워, 세안 시 샴푸, 비누칠 등을 할 때는 수도꼭지 잠그기. 전체적인 샤워시간 줄이기

    물을 계속 흐르게 놔두는 것을 막는 것만으로도 충분히 절약을 실천하실 수 있습니다. 작은 것부터 하나씩 해보시는 것을 추천드립니다.