자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.06

여름철 차량 주차해 놓았을 때 차량 내부 온도를 줄이는 방법에는 어떤 방법이 있나요?

여름철에 차량을 밖에 주차해 놓으면 내부 온도가 아주 많이 올라가잖아요 이런 걸 방지하기 위해 좋은 방법은 어떤 방법들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    햇빛가리개를 사용하시거나

    그늘에 주차하시면 도움됩니다.

    창문을 2센티정도씩 열어두셔도 아주 조금이나마 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한여치223입니다.차량 내부 앞유리에 검은색 유리 가림막 설치해보세요.그나마 효과가 높은거 같아요.검은색은 열을 반사해서 덥겠지만 안하는것보단 훨씬 효과가 높은듯합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.저같은 경우엔 나무그늘 밑에 세워두거나 창문을 조금씩 다열어둡니다.그리고 전면창쪽에 햇빛가리개를 설치해두면 효과를 조금이나마 볼수있습니다.