월천대사
월천대사23.08.16

여름철 차안의 온도를 안오르게 하는 방법이 있나요?

여름에는 차를 야외에 주차하면 햇빛때문에 차내부가 뜨겁잖아요.

이를 예방하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    차량용 커버, 대쉬보드 커버 등을 설치하는 방법이 있고, 차량 창문을 아주 살짝 열어두는 방법도 있습니다.

    차 색상이 어두울수록 더 뜨겁기도 합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    창문을 아주조금 열어 놓으시면 뜨거운 열기가 위쪽으로 올라가면서 밖으로 빠지게됩니다

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    여름철 차안에온도를 낮추기 위해선 조금 귀찮지만 겉에 커버를 씌워서 온도를 유지하는 방법 밖에는 없습니다