자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.16

PC에서 여러 문서의 단어를 동시에 검색하는 방법 궁금합니다.

여러 문서(PDF)에 포함된 단어를 한 번에 검색하고 싶은데요.

어떤 단어를 검색하면 한 눈에 여러 PDF의 검색 결과가 나와서

작업의 능률이나 효율면에서 아주 편리할듯 해서요.

PC에서 PDF의 단어나 문장을 동시에 검색할 수 있는 방법이 없을지요?

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    1. PDF엘리먼트 실행 후 문서 열기(무료 프로그램)

    ‘파일열기’ 버튼을 눌러 PDF문장 검색을 하려는 파일을 열어줍니다.

    pdf 단어 검색

    2. 편집 기능을 사용해서 원하는 단어 검색하기

    편집 버튼을 누르게 되면 자동으로 수정할 수 있게 글자들이 읽혀집니다. 모든 글자들이 읽혀지면서 수정과 편집이 자유롭게 가능해지고 원하는 글자를 검색할 수 있습니다. 왼쪽에 돋보기 모양을 눌러 검색 창에 원하는 단어를 작성합니다.

    이렇게 원하는 단어를 검색하면 PDF 문서에 표시가 되고 문장으로 검색결과를 알려 줍니다. 문장과 같이 알려주기 때문에 찾고 싶은 문장이나 단어를 더 쉽게 알아볼 수 있습니다. 원하는 결과의 문장을 눌러주면 바로 그 문장과 단어가 있는 페이지로 이동하기 때문에 페이지수가 많은 PDF문서의 단어들도 쉽게 찾을 수 있습니다. 문서 안에 있는 모든 단어들이 검색되니 정말 편리한 기능입니다.