청초한매미177
청초한매미17723.02.23

PDF문서 결합해서 출력하는 방법 알려주세요

PDF 문서를 여러개 출력을 해야하는데, 한꺼반에 모아서 출력하고 싶습니다. 무료 프로그램 중에서 PDF문서를 결합할 수 있는 프로그램이 있나요? 아니면 다른 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    PDF 문서를 결합할 수 있는 무료 프로그램으로는 PDFsam Basic가 있습니다. 이 프로그램을 사용하면 여러 개의 PDF 문서를 하나로 결합하고 출력할 수 있습니다. 또한, Adobe Acrobat Pro DC를 사용하면 다양한 방법으로 PDF 문서를 결합하고 출력할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    Adobe Acrobat pro 기준으로

    왼쪽 위 파일-> 결합-> 단일PDF로 파일 병합 창으로 들어가신 후

    파일 추가로 PDF들을 전부 불러오시고 파일결합 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    PDF파일에 필요한 자료를 넣거나 삭제할 수 있죠. 그렇게 하면 한번에 인쇄가 가능해요.

    알PDF를 까시면 드래그나 복사해서 PDF파일에 붙여넣기 자료관리 할때 편해요.