그리운물수리18
그리운물수리1823.01.12

대검찰청이 가장 힘이 강한곳인가요?

검찰도 여러 종류가 있던데 일반 지방검찰청 중앙검찰청 대검찰청 이런 식으로 있던데 드라마에서는 대검찰청으로 검사들이 가려고 하는 것 같더라고요 그것이 힘이 가장 강한 곳인가요,?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    맞습니다 검찰 쪽에서 가장 핵심적인 곳이 검찰청이라고 보시면 됩니다 회사로 치면 본사와 같은 곳이지요 드라마에서 보면 대검 중수부가 자주 나오는데 그만큼 엄청난 권력을 행사하는 곳이라고 할 수 있죠