믿소사
믿소사22.07.21

거북이와 자라의 차이점은 무엇인가요?

자라보고 놀란 가슴 솥뚜껑 보고 놀란 다는데, 자라는 거북이처럼 생기지 않았나요? 거북이와 다른 종인가요?

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    거북이는 지구상에 서식하는 파충류중 가장 오래전부터 존재해온 동물입니다 특수한 피부와 등딱지로 다른 파충류와는 구별됩니다 일부 바다거북류를 제외하고는 거북의 대다수는 강이나 못 늪등의 물과 습지에서 살면서 육지생활도 하는 수륙양서의 습성을 갖고 있습니다 자라는 몸전체가 단단한 껍질로 덮여있는 수중동물중 하나인데요 1~2년 정도는 아무것도 먹지 않고 산수 있을 만큼 끈질긴 생명력을 갖고 있는 동물입니다 자라는 크게 보았을때 거북이의 한종류라고 할수 있습니다