영양제를 반드시 챙겨 먹어야 하나요?

현재 20대 여성이고 아직 따로 영양제를 먹고 있는건 없습니다.

영양제를 반드시 챙겨 먹어야 하나요?

만약 먹어야된다면 오메가3, 비타민 이렇게만 먹어도 되는걸까요?

주변에서 하나 둘 챙겨 먹는걸 보고 나도 챙겨야 하나 의문이 들어 질문드립니다.

총 3개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

20대시면 식습관만 좋으시면 영양제 복용은 필요하진 않는데

요즘엔 취업준비, 일, 사람에 대한 스트레스 등 20대도

만만치 않다고 생각합니다

본인이 불편한 증상에 따라 다르겠지만

비타민B군은 기본으로 해서 미네랄도 보충하시는 게 좋아요

맞춤 상담을 통해 개인에게 필요한 걸 복용하시길 바랍니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제 섭취 때문에 고민이시군요. 우선 결론부터 말씀드리면 반드시 영양제를 섭취해야 하는 것은 아닙니다. 남들이 좋다는 영양제를 무분별하게 드시는 것이 오히려 비용적으로나 효과적으로 비효율적이라 생각합니다. 평소에 식습관이나 생활형태에 따라 부족할 수 있는 성분을 보충하거나 어떤 기대하시는 목적을 위해 본인에게 맞는 영양제를 섭취하시는 것을 권장합니다. 무분별하게 남들이먹는 영양제를 먹기보다 본인이 평소에 불편하거나 개선이 되었으면 하는 부분에 관해 약사님과 상담을 통해 본인에게 적절한 영양제 섭취를 고려해 보시기 바랍니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

      참좋은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      현재 20대 여성이고 아직 따로 영양제를 먹고 있는건 없습니다.영양제를 반드시 챙겨 먹어야 하나요?만약 먹어야된다면 오메가3, 비타민 이렇게만 먹어도 되는걸까요?주변에서 하나 둘 챙겨 먹는걸 보고 나도 챙겨야 하나 의문이 들어 질문드립니다.

      <<<--- 피로 피부건강 면역증강위해 비타민 b 비타민c 코엔자임큐텐 프로바이오틱스 추천합니다