와일드한박새292
와일드한박새29221.03.06

군인적금 대신 주식투자 어떻게 생각하시나요?

제가 군인인데 군인월급을 군적금이아닌 삼성전자로 다매수할려고하는데 적금보다 더 많은 이자를 받을수있을까요 한 360만원 정도됩니다 삼성전자가 아니라도 다른거리도 추천해주시면 감사하겠습니다

  • 군인 적금은 깨시는 건 별로 추천 드리지 않습니다.

    평균 적금의 이자는 2프로 대에서 세금을 낸다면 그 이하가 될텐데 군적금은 5프로의 이자로 그보다 더 높고 세금도 내지 않는 비과세 상품이기에 상당한 수익을 가져다 줍니다.

    현재 주식시장이 과열되어서 언제 손실이 날지도 모르며 높은 수익 그리고 안전한 적금은 군적금을 들어놓으시는걸 더 추천합니다.

  • 군인적금과 주식은 장단점이 있습니다.

    군인적금은 돈이 필요하게 되면 해지를 하고 원금을 그대로 받을 수 있지만

    주식은 물리게 된다면 원금 회수가 안 되고 매도를 하는 것도 힘듭니다.

    제가 봤을 때는 군인적금도 넣고 주식을 하심이 어떤지요?

    비중을 나누어서 하면 장단점을 보완할 수 있을 것 같습니다.

    그리고 월급 중에 남는 돈은 추가적으로 주식을 매수하셔도 좋고요.

    분할매수하게 되어서 오히려 자금을 안전하게 투자할 수있습니다.

    그럼 성투하십쇼^^