거대한뱀82
거대한뱀8220.12.21

은행적금보다 삼성전자 주식을 틈틈히 사는게 수익이 더 좋을까요?

은행적금이 안전하긴해도 요새 너무 저금리라 생각이 많이 드네요. 주식을 해서 돈을 많이 벌 생각은 없습니다 그냥 은행에 두는것보단 나을까 싶어서요.

삼성전자 주식을 적금처럼 넣는게 더 나을까요?

  • 말해 뭐해 입니다 ㅎㅎ 삼성전자는 장기 우량 최고의 주식입니다. 10만까지는 무난히 갈거라는 사람들의 소견은 많습니다.

    장기투자만해도 어느정도 잘나올텐데 분기마다 추가로 지급하는 배당금만해도 이자는 충분히 넘길거라고 생각합니다.

    최근처럼 주가가 살짝 내려왔을때 매수하는것고 나쁘진 않습니다. 더 떨어질수도 있지만 작성자님처럼 장기투자면 상관없을거 같습니다. 투자는 본인의 몫입니다

    잘따져보고 잘확인하고 투자하시기 바랍니다

  • 그렇습니다!!저도 애플에 투자를 합니다.지금 세달 정도?

    입문자 인데요!! 경제 성장에 따른 주가상승은

    당연한 일이지요!저도 3달 수익이 10%정도 됩니다~~

    그리고 배당금으로 0.x퍼 정도 주니 10.x퍼 정도 되는것

    이지요~~통장을 만들어서 투자를 하면 이런 수익을

    기대할수 있을까요?연 이율이 10%는 커녕

    엄청 낮죠?리스크가 있기는 하지만 시가총액이

    높은 기업이면 잘 내려가지 않는 경우가 많습니다

    도움이 되셨다면 채택 부탁 드립니다!

  • 은행적금보다 주식이나 펀드로 투자하셔서 자산을 모으는 것은 질문자님 말씀대로 필수라고 할 수 있습니다. 다만 이제 투자와 관련해서도 상품들이 굉장히 다양합니다. 많은 사람들이 예적금 대신 투자하는 방법은 주식투자, 펀드투자, ETF투자 크게 3가지가 있습니다.

    이 중 난이도가 가장높은 것이 주식투자입니다. 예적금외에 투자가 처음이시라면 펀드투자를 먼저 추천해드립니다. 펀드에는 다양한 종류와 상품이 많이만 일반적으로 주식형 펀드투자를 많이 합니다. 주식형 투자라 함은 가입한 펀드안에 삼성전자를 포함한 다양한 대기업, 우량기업들이 포트폴리오로 구성되어 있어 개별주식보다는 상대적으로 리스크가 적으면서 은행보다는 훨씬 나은 수익률을 기대할 수 있는 투자입니다. 펀드의 종류로는 국내펀드, 미국펀드, 유럽펀드, 중국펀드 등 다양한 국가와 자산에 분산투자를 할 수 있습니다. 한 개의 펀드상품에 모든 돈을 모으는 것이 아닌 국가별로 분산하여 다양한 펀드를 보유하고 있는 것이 조금 더 안정적인 투자가 될 것입니다. 이렇게 투자를 위해서는 먼저 자산을 분산하여 투자하는 기초적인 것부터 시작하셔야 합니다. 그런 차원에서 펀드로 시작해 보는 것이 더 앞으로의 투자에 있어서 안정적인 방법이라고 생각합니다. (펀드는 "한국포스증권"에서 가입하여 매수하는 것이 가장 펀드 수수료라던지 비용적인 측면에서 유리합니다. 계좌계설부터 투자까지 스마트폰어플에서 진행이 가능합니다.)

    물론 펀드투자를 진행하시면서 질문자님께서 말씀하신 삼성전자나 다른기업의 주식을 사는 것, 즉 주식투자에 대해서 공부를 해보시는 것을 추천드립니다. 우선 요즘 서점가시면 베스트셀러에 주식에 관한 책이 정말 많습니다. 그 중 몇권을 읽어보시고 개별주식에 투자하시는 것을 권장드립니다. 또한 주식투자유튜버들 중에서도 퀄리티있는 내용을 다루는 분들도 있으니 천천히 알아보고 공부한 후에 본인만의 투자의 스타일과 방향성을 정한 다음 개별주식을 매수하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요~ 최근에 많은 관심으로 삼성전자 주식이 크게 올라 7만4천원을 돌파했지요.

    이것의 원인은 10년 주기로 오는 반도체 퀀텀 점프를 기대하고 있기 때문입니다. 이것이 정말로 온다면 정말 큰 상승이 있을겁니다. 많은 경제학자들이 내년에 반도체의 수요가 대폭 증가하여 퀀텀 점프가 있을거라고 하는데 최근에 애플이 cpu 부터 자기들이 만드는 부품을 직접 생산하겠다고 선언하여 인텔이 큰 폭으로 하락하였고, 이번에는 자율주행차까지 만들겠다고 하여 테슬라도 어제 7퍼 가량의 하락을 했습니다. 이런 변수들이 자꾸 발생하고 있기 때문에 시장의 혼란이 가중되고 있는 상황입니다.

    하지만 삼성전자는 반도체가 주력이지만 여러가지 사업을 많이 하는 포트폴리오 전략이 훌륭하고 세계 10대 기업 중 하나이기에 앞으로도 걱정은 하지 않아도 됩니다만, 본인이 원하는 수익을 단기간에 만들어내는 것은 쉽지 않을수도 있습니다. 언제 어떻게 상승을 할지는 아무도 알 수 없기 때문입니다. 하지만 한가지는 분명히 말할 수 있는것이 한국이 망해도 삼성은 망하지 않을 것이고 코스피 시총의 절반을 차지하는 삼성전자가 무너져내리는 일은 없을거라는 것 입니다.

    장기적으로 생각하시면 삼성전자를 산 것이 아주 훌륭한 선택입니다. 삼성전자는 한국에서 거의 유일한 분기배당을 하는 회사이기에 은행에 넣어두시는 것보다 가격이 상승하지 않더라도 들고 있는 것만으로 훨씬 좋은 수익을 얻을 수 있습니다.