재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.21

겨드랑이에 땀자국 안나는 옷은 어떤 재질 인가요?

날씨가 덥다 보니 밖을 돌아다니면 옷이 땀에 젖기 마련입니다. 런닝셔츠를 입은 상태라 몸은 괜찮은데 겨드랑이가 땀자국이 생겨 보기 흉합니다. 어떤옷 재질이 티가 덜날까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 기능성 쿨소재 섬유로 만든 옷이나 솟옷을 입으면 효과가 좋을것입니다. 속건성이라 빨리 마르고 시원한 느낌이 들어요. 땀도 빨리 흡수 배출합니다