흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.06.08

사과를 먹을 때 씨을 먹지 말라고 합니다.

사과를 먹을 때 씨을 먹지 말라고 합니다. 일부 글에서는 먹어도 된다 오히려 건강에 좋다는 이야기도 있습니다. 어느 것이 맞는 이야기 인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    사과씨에는 독이있습니다 한두개씩 먹었다고 큰이상은 없는데 지속적으로 계속먹었을때는 좋지않습니다

  • 안녕하세요. 도도한도롱이193입니다.

    사과 씨에는 시안화물(청산가리) 계통의 독소가 들어 있습니다. 사과 씨를 씹어 먹어서 좋을 게 없는 이유입니다. 물론 사과 한두 조각에 들어 있는 씨를 먹는 정도로는 특별한 독성을 느낄 수 없다고는 하네요