탈퇴한 사용자

느린 핸드폰 빠르게 할수없나요

ㅁ색안드로이드 핸드폰으로 구입 한지 1년 정도 되었는데 인터넷 검색등 너무 느린데 새 핸드폰으로 교체하지 않고 방법이 없나오

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73422.07.30

    안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    우선 불필요한 어플들을 삭제해주시고 배터리 많이 잡아먹는 어플들은 설정에서 활성화를 시키지 않게 하는 방법도 있고

    가장 좋은 방법은 중요 파일,영상등을 백업 시켜놓고 휴대폰을 주기적으로 초기화 시키는 것입니다.

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    안드로이드의 단점이 쓰면 쓸수록 느려지기 시작한다는 것인데요 이게 앱을 깔고 지우고 하면서 캐시가 쌓이기 때문입니다

    어느정도 쓰다가 백업을 하시고 초기화를 해주면 느려짐을 고칠수 있으니 백업하시고 초기화 한번 해주세요~

  • 안녕하세요. 조그만벌295입니다.

    핸드폰 속도를 높이기 위해서는 자주 재부팅을 시켜주는 것이 좋습니다. 전자기기에도 자주 휴식을 취하게 해주는 것이 중요하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한아나콘다29입니다.

    휴대폰 안에 저장되어있는 사진과 앱을 필요없는것을

    정리하고 청소 앱이 많이있는데 그것 중에 평점 높은걸

    로 골라서 조금 느려졌다? 싶을때마다 청소해주면 비교

    적 빨라져요

  • 안녕하세요. Heon입니다.

    설치된 앱들 중에 굳이굳이 필요없는 앱들은

    지워주시는게 좋아요

    백그라운드에서 실행 되는 앱들이 많을수록

    핸드폰이 더더욱 느려질수있거든요

    정 해결되지않는다면 백업하고 초기화시킴이 좋으실거같네요

  • 안녕하세요. 경건한두더지127입니다.

    여러 앱이 동시에 켜져있나 확인해보시고 앱을 종료 해주시고 인터넷창이 여러개 켜져 있으면 인터넷 창도 꺼주신후

    플레이스토어에 클린마스터,360security 같은 청소앱을 설치하셔서 정리해주시면 어느정도 빨라질수 있습니다

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    켜져있는 어플들이 많다면 종료를 해주시고 한번 리부팅 해주시는게 좋아보입니다.

    그래도 안되면 서비스센터에 가봐야겠습니다.

    감사합니다.