예금·적금경제
슬기로운멋돼지264
슬기로운멋돼지26422.12.17

전세보증보험 가입하려면 필요한서류

보증보험사에 가지않고 은행에서도 할수있다고 해서 집 근처 은행에가서 가입하려고합니다.

카카오뱅크에서 전세대출 실행하였고 가까운 국민은행에 가서 보증보험 가입하러고 하는데 필요한 서류는 어떻게될까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 전세보증보험에 가입하기 위한 필요서류로는

    보증신청서, 개인정보제공동의서, 전세보증금반환보증확약서,

    확정일자부 전세계약서 사본, 전세보증금 수령 및 지금, 등본 및 신분증사본,

    등기부등본 및 전입세대 열람내역 등이 필요하나 보증기관에 따라 다르니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    전세보증보험을 가입하기 위해서 필요한 서류는 다음과 같습니다.

    • 보증신청서

    • 개인정보제공동의서

    • 전세보증금반환보증확약서

    • 주민등록등본 및 신분증 사본

    • 확정일자부 전세계약서 사본

    • 전세보증금 수령 및 지급 확인서류

    • 등기부등본 및 전입세대 열람확인내역

    위의 내용중에서 1, 2, 3은 은행에서 작성하시면 되고 나머지는 따로 출력하셔서 은행을 내점하실 때 가지고 가주시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!