예금·적금경제
슬기로운멋돼지264
슬기로운멋돼지26422.12.07

카카오 전세대출 보증보험 가입은 은행에서도 되나요?

카카오뱅크에서 전월세대출을 받아서 보증금을 납부하고 전세보증보험에 가입을 해서 집주인에게 청구하라고 하셨는데 회사가 너무 바빠서 보증보험까지는 가지 못하겠고.. 은행에서도 취급한다는 말을 들어서 은행에서 하려고 하는데요. 필요한 서류가 어떤게 있고 얼마나 걸리며 수수료는 얼마나 드나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통은 신분증, 주민등록등초본, 가족관계증명서, 건강보험자격득실확인서,

    4대보험가입자가입내역확인서, 고용보험자격이력내역서, 주택임대차계약신고필증,

    재직증명서, 사업자등록증, 주업종코드확인서,전년도 원천징수연수증, 올해 월급명세서,

    임대차계약서, 계약금 영수증, 중개다상물확인서, 공제증서 등이 필요하고 기관에 따라

    다르기 때문에 정확하게 문의를 한 후에 보증보헙에 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    카카오뱅크에서 대출을 받으셨더라도 기업은행에 방문하셔서 전세대출 보증보험을 가입하시는 것은 가능합니다.

    은행 개인대출 창구에 가셔서 전세보증보험 가입하러 왔다고 하시면 알려주실 거에요. 보통은 3일이내로 보험가입이 완료가 되니 신분증하고 계약서 가지고 은행 내점 해주세요

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!