투명한너구리11
투명한너구리1123.07.21

고구마 싹난거 잘라서 심으면 나나요

고구마를 촌에서 너무 많이 받아서 먹는다고 먹었는데 싹이 많이 생겼는데 이걸 잘라서 밭에다가 심으면 고구마가 잘 자라나는 걸까요?

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    네 감자나 고구마 싹이 나면 싹 난 부분을 몇 조각으로 잘라서 심습니다.

    물이 많아서 썩은게 아니면 땅에 심었을때 싹이 잘 자라니 걱정말고 심어보세요

    감자나 고구마는 약간 마른땅에 심어야 하니 땅을 잘 고르고 돌이나 이물질이 없어서 울퉁불퉁하지 않고 잘 자랍니다

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    네 싹을 밭에 심어두시면 옆으로 쭉쭉자랍니다. 고구마 통째로 땅에 넣으셔도 되요ㅎㅎ