따뜻한멋돼지277
따뜻한멋돼지27722.07.23

냉장고의 냉장만 작동이 안되는것 같아요

콤푸레셔가 나가면 냉장고 자체가 안되는거 아닌가요?

근데 저희는 지금 냉장만 안되고 있어요 여름이라 as도 오래걸리고 참 난감하네요.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    우선 상할 수 있는건 냉동실에 넣어주시고

    빠른 as를 부르셔야 할것같아요. 기계다보니 일반 사람이 고칠 수 없어 전문 업체를 통해서 고치셔야 할것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    냉동이 된다고 한다면 콤푸레셔 문제는 아닌 듯 합니다.

    오랜된 냉장고에서 에바쪽에 얼음이 많이 얼어 냉장실로 가는 냉기 구멍을 막아 냉장이 안되는 경우가 있으니 AS 센터에 연락을 하셔야 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    냉장만 안되고 냉동만 되고 있는 상태라면 많이 급하시고 불편하시겠습니다.

    일단 급한대로 아시는분쪽에 연락해서 옮겨 놓거나 냉동고로 필요한건 옮겨 놓으세요

    되도록 빠른 협조 AS요청 하세요

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    냉장만,,안되다면 반찬을 다른데세

    옮기시고 a/s 를 빠른시일 부르시것나

    할수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 침착한반딧불152입니다.

    우선 냉장실에있는 식료품이 변질되지않게 아이스박스를 이용해주시고

    위 질문만으론 냉장고가 작동되지않는 이유를 알기어렵습니다.

    수리기사가 방문해서 점검 받아보시는것이 바람직하다생각됩니다