친절한뱀눈새94
친절한뱀눈새9420.08.10

간헐적 단식 중에 아메리카노를 마시면 안되나요?

지난주부터 8시간 공복 상태를 유지하는 간헐적 단신을 진행중입니다. 평소에 커피를 자주 마시기 때문에 8시간 공복 동안 커피를 안 마시면 너무 힘이 들어서요. 설탕이나 시럽이 들어가지 않은 아메리카노를 공복 중에 마시면 영향이 있을까요? 어떤 사람은 마셔도 된다고 하고 또 어떤 사람은 마시면 안된다고 해서요. 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    간혈적 단식일 경우 수면하시기전 4시간 전에는 꼭 금식을 하셔야 합니다. 그리고 음료를 드실때는 시럽이 없는 아메리카노나 ,물 ,탄산수 같은걸로 칼로리가 없는것을 마셔주시는게 좋습니다. 만일 당뇨가 있을경우에는 오랜 공복으로 인해 저혈당 쇼크가 올수 있기때문에 긴 공복을 유지하면서 체중감량을 하시는것을 피하시기 바랍니다.

  • - 일반적으로 간헐적 다이어트 기간에 하루 한 잔의 아메리카노 커피는 건강에 이로울 수 있다고 합니다.

    - 문제는 단식 기간 동안 습관적으로 마시거나해서 빈속에 지나치게 많은 커피의 카페인이 체 내로 유입되는 경우입니다.

    - 빈속에 갑자기 많이 들어오는 커피의 카페인은 위산을 촉진시켜서, 위벽을 헐게 하거나, 역류성 식도염을 일으킬 수 있습니다.

    - 빈속에 갑자기 많이 들어오는 커피의 지방산은 위장을 자극할 수 있습니다.

    - 빈속으로 먹게 되는 커피의 카페인은 장을 빨리 수축시키는 성질을 가지고 있어서 과민성 대장증후군을 일으키는 원인이 될 수 있습니다.

    - 또한, 빈속에 갑자기 많이 들어오는 카페인은 평소 혈관이 약하거나 당뇨가 있는 분들은 위험할 수도 있다고 함