기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.08.29

아메리카노만 마시는데 양을 줄여야 될까요?

안녕하세요. 평소에 피로를 느끼거나 잠을 설친 아침에는

아메리카노를 마시는 편입니다.

문제는 하루에 2~3잔씩 마시는데요.

아메리카노가 심장에도 좋고 설탕도 없어서 괜찮다고 하는데

아무래도 찜찜한 면이 있습니다. 양을 줄여야 될까요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    하루 2~3잔이 몸에 무리가 가는 수준은 아니라고 보여 집니다.

    저 역시 하루 최소 2잔에서 많게는 4~5잔을 마시고 있는데 무리가 된다고 생각되진 않습니다.

    다만 커피는 각성작용과 동시에 이뇨작용을 하기 때문에 커피를 마시는 사람은 안마시는 사람보다 수분 보충을 더 해줘야 하는 점을 기억해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    하루 2~3잔 정도는 괜찮은듯 하네요...

    정 걱정이 되시면 한잔 정도는 보이차나 전통차 쪽으로 마셔보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 날씬한뻐꾸기90입니다. 3잔이라면 카페인 섭취량이 좀 많은 듯 보입니다. 2잔까지는 괜찮을 것 같으니 조금 줄여보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    그정도 커피면 크게 우려할 수준은 아니기 때문에 걱정하지 않으셔도 될거 같습니다

    2-3잔 정도는 걱정하지 마세요