자동차생활
당그은
당그은23.10.04

엔진 경고등이 자꾸 떴다가 없어지는데 왜 그럴까요?

자동차 엔진경고등이 주황색으로 들어왔다가 주말내 차량을 세워두면 월요일아침엔 다시 사라지기도 합니다 정비소가서 몇개 부속을 갈았는데 그래도 마찬가지구요

무슨이유로 들어왔다가 사라지길 반복하는걸까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    혹시 디젤차량이시라면 배출가스가 원활하게 흐르지 못하여 발생되는 경우가 있는데 이럴 때 고장코드가 발생되며, 장시간 운행을 하지 않으면 ECU에서 학습을 하여 일정 시간동안 문제없었다고 판단, 고장코드를 소거하기도 합니다.

    흡기라인 크리닝을 해보세요

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    배출가스 관련 제품에 문제가 있는것입니다.그걸 감지하는게 정상으로되면 시동걸었다가 기면 지워버립니다.국산차는.지워지면 안되는데 지워지게 셋팅을 해놓은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차 경고등센서의 고장일수도 있을것 같아요 다시한번 가서 점검을 받아보세요.