약 복용약·영양제
순수한쥐186
순수한쥐18622.07.27

수면제를 저녁에 자기 전에 먹는데 혹시 지금 먹고 자도 상관없나요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
우울증약, 수면제
기저질환
빈혈

어제 저녁에 술을 먹어서 약을 안 먹었는데 잠을 못잤어요

안 먹으면 깊게 못 잘 거 같은데

혹시 지금 먹고 자도 될까요 ?? 아침에 먹는 약도 있어요 .. 그거는 항상 점심쯤에 먹어요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    수면제를 낮에 복용가능하나 가능하면 수면패턴 조절을 위해서 밤에 자기전에 복용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    수면제의 경우 직접적으로 수면효과를 가져오기 때문에 취침 30분 전에 복용하시면 됩니다.

    일반적으로 사람은 밤에 자기 때문에 밤에 먹는 것이지 아침에 깊게 자고 싶으시면 지금 복용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    수면젤르 아침에 드시더라도 상관이 없습니다. 다만 일상생활에 문제가 생길 수도 있으며 기존의 수면 패턴이 깨질 수 있으므로 되도록이면 저녁에 그리고 정해진 시간에 드시는 것이 좋습니다. 되도록면 약을 먹을 때 술을 드시지 않는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    술기운이 남아있을때는 드시지말고 지금은 숙취가 전혀없으시면 드셔도돼요. 수면시간이 매일 동일해야 수면제를 끊기가 수월하니 노력해주세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    몸상태가 피곤하다면 드시고 주무셔도됩니다. 커튼을 쳐서 빛이 들어오지않는 환경에서 주무세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    수면제는 복용후 30분안에 약의 효과가 나타나기에 밤에 잠에 들지 못할 때 복용하시는 것이 좋지만

    오후에 수면을 취하기위해 복용하실 수 있습니다.

    다만 아침 / 점심에 복용하는 약의 성분에 따라 같이 복용가능한지 구분이 가능하므로 성분을 적어주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    수면제의 경우 취침 직전 복용하지 않는 경우 그 내약성이 현저히 떨어지므로 권장하지 않습니다. 매일 복용하는 경우 내성과 중독성이 쉽게 발생하므로 최대한 복용하지 않는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    수면제를 낮이나 아침에 복용하셔도됩니다만 수면시간이 매일 다른경우, 음주를 자주하는경우 수면제복용량이 많아져 의존성이 생기기 쉬워집니다.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    원래 술드시면 안되지만 과음이 아닌듯하고 잠이 안오실 정도이니 복용하시기 바랍니다.

    우울증약 복용자와 수면장애 있으신 분들에게 꼭 필요한 영양소는 비타민D입니다. 4000iu정도를 매일 복용해보시면 농도가 올라가는 3개월 정도 후에는 확실히 효과를 보실겁니다.