후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.16

네비게이션은 막히는 곳을 어떻게 아는 걸까요?

안녕하세요.

네비게이션을 켜고 운전을 하면 가는 방향에 차가 많아서 막히는지 아니면 원할한지 빨간색, 초록색 등으로 표시가 되던데 이걸 어떻게 알 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    실시간 교통정보등을 위성에서 받아서 적용하는걸로 알고 있어요

    정말좋은 기능인거 같아요

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다.길바닥에 설치된 차량이도 속도감지기나 교통카메라, 정류장에 설치된 센스 등으로 부터 정보를 받아서 게산한다고 하네요...