기타 고민상담고민상담
당당한 바다표범
당당한 바다표범24.03.03

삼삼데이같은 날은 어디서부터 시작한것?

3.3일은 많은 사람들이 삼삼데이 삼겹살을 먹는 날이라며 삼겹살을 먹곤 합니다 마트 같은곳에서도 할인을 하기도 하고요 이런 날들은 어디서부터 시작이 된것이죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    삼겹살데이의 시작은 2003년에 파주시와 파주연천축협이 제정한 것이 시작입니다.

    구제역으로 인해 어려워진 축산농가를 위해 기획된 행사입니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    2000년 구제엽 파동이후 돼지고기 삼겹살 소비 촉진을 위해 축협(농협)과 지자체 등에서 시작 했다고 알고 있습니다. 현재는 농림식품부 등 중앙정부에서조 지원하구요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    33데이는 과거 경기도와 경기도 연천의 축협이 돼지고기 촉진을 위해 행사를 기획한것 부터 시작하여 지금에 많이 행사를하고 있습니다

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    옛날부터 특정 날짜에 이벤트가 있었는데, 삼삼데이는 나중에 그냥 판매 촉진을 위해 만들어낸 것입니다.