초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.04

3월3일 섬겹살 데이가 생긴 이유는 무엇인가요?

마트에서 까지 삼겹살을 세일해서 팔정도로 3월3일 삼겹살 데이가 자리잡아 가고 있는데요 이렇듯 삼겹살데이가 생긴 주요 원인은 어디에 있나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    삼겹살을 많이 소비하게 하기위한 업체들의 교묘한 수법이라고 보면 됩니다.

    가격이 조금 다른날보다 저렴하다는 것 빼고는 소비자와는 전혀 상관이 없는 날이라고

    보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    예전에 돼지고기 소비가 줄어든적이 있는데 많이 사먹으라고 만든날입니다.

    삼삼이 들어가서 삼겹살이 떠오를수있도록 그날로 지정했죠

    다른 날들처럼 많이 팔기위해서라고 보시면되요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    2003년에 구제역이 유행하면서 축산 산업이 많이 위축되었어요. 돼지고기의 구입 및 유통을 독려하고 상인 및 관련 상업 종사자들을 응원하기 위한 목적으로 삼겹살 데이가 3월 3일에 만들어진 뒤로 매년 꾸준히 다양한 행사가 진행되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.3월3일 삼겹살데이가 생긴이유는 그냥 갖다붙인거죠. 그렇거해서라도 팔아먹기위해서요