태평한관수리81
태평한관수리8124.04.23

자전거 림브레이크와 디스크 브레이크의 차이점이 뭔가요?

제목 그대로 자전거에서는 림브레이크와 디스크 브레이크가 있다고 알려졌는데요. 림브레이크와 디스크 브레이크의 차이점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    림브레이크 자전거는 말그대로 휠의 림부분을 직접 잡아 제동을 하고 디스크브레이크 자전거는 휠의 허브축에 달려 있는 로터를 잡아 제동을 합니다