기타 고민상담고민상담
건강합시다
건강합시다24.02.15

나스 시놀로지DS220+ 공유기 연결 문의드립니다ㅎㅎ..

안녕하세요

nas 입문자 입니다

다름이 아니라라, 제방에 nas를 구축하고싶어서, 거실에 kt 공유기가 있는데 여기 랜선과 시놀로지nas 본체에다가 랜선 연결 해줘야 한다고하는데요

kt 전화해서 제 방에 공유기를 하나더 설치하고 싶다고 해서 추가 예정인데요,

혹시 방1개, 거실에1개 공유기가 있으면 방 kt공유기 랜선포트에 랜선 꽂고 시놀로지DS220+ nas본체 랜선 포트에 랜선 장착하면 되나요?

브릿지모드 같은걸로 바꿔줘야한다고하는데 정확히 무슨말인지랑.. 방법이 정확한지 궁금해서 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 은둔고릴라537입니다.

    핵심은 같은 네트워크 안에 있도록 해주시면 됩니다. 아파트이시면 방에 인터넷선 꽂는데 꽂아 주셔도 되고, 공유기에 꽂아도 되고, 허브로 연결하셔도 됩니다.

    그 안에서 IP를 할당하셔서 쓰시면 되실거에요!

    도움이 되셨기를 바랍니다!!