자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.17

네트워크 랜선 및 공유기 추가관련 질문드립니다.

복층이고

1층에 공유기와 티비

2층에 컴퓨터와 게임기 이렇게 놓고 사용한다고 가정할때

2층까지 와이파이가 신호가 안잡히거나 매우 약할것 같은데요.

이럴때는 2층 모뎀에 회선 추가나 랜선 하나 더 추가 사용같은것을 해야 하는것인가요?

아니면 공유기를 따로 마련해서 그냥 모뎀에 연결한다든지 하면 1층이랑 똑같이 사용 가능한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. AP를 추가로. 달아서 랜선을연장해서 연결하면 기존 와이파이를 환산할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    별도의 회선으루추가한다면 별도의 요금을 내야합니다. 공유기 연결하면 추가 요금없이 사용가능합니다.