기타 고민상담고민상담
의젓한크낙새8
의젓한크낙새823.12.21

알뜰폰 인증문자 안올때 어떻게 해야하나요?

법무통 가입하려는데

휴대폰인증시승인 문자가 안오네요

스팸함에도 없어요

이런적은 처음입니다알뜰폰 인증문자 안올때 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    스팸자동차단기능때문에 114 수신함에 들어가있거나 그럴가능성도 있어보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수신차단해놓은건아닐까요. 070으로 시작하는 모든 번호를 수신차단해놨을수도있구요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    알뜰폰의 경우라도 어떤 망을 쓰고 있는지 확인하시고 통신사 선택에서 알뜰폰(OOO)까지 선택하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한매257입니다.

    먼저 번호차단이 되었는지 확인해야되요.

    예를들어 070,114 이러한 번호도 통신사에서 오는 번호가 될수 있습니다. 안드로이드 핸드폰이면 설정에 들어가서 차단번호 검색후 해지 해주시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    알뜰폰은 통신3사와달리 신용정보 진단받기와

    국민비서 PASS인증등 휴대폰문자인증이 안되는 경우가 몇가지 있으니 알뜰폰 고객센터로 문의해보세요