홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253123.06.12

알뜰요금제 sim카드가 없다고 뜹니다.

같은 kt알뜰 요금제로 번호이동하고 유심칩 배송되어서 교체하고 개통됐다고 문자도 받았습니다. 이전에도 t전화 어플을 사용했는데 전화가 안돼고 sim카드가 인식할수가 없다고 뜹니다. 전화 받는건만 돼고요. 이외에도 ok케쉬백이나 앱카드 어플도 sim카드가 없다며 실행이 안돼는데 어떻게하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그런 경우에는 어떤 방법을 써도 안됩니다.

    유일한 해결책은 고객센터나 개통센터에 전화하시면 됩니다.

    번호 이동 후에 T전화도 안되고 삼성페이도 안되는 경우가 있더군요.

    알뜰폰통신사의 경우 센터 연결이 힘들긴 하지만 전화하셔서 해결해 달라고 하면 됩니다.