유아교육육아
신랄한개252
신랄한개25223.06.02

초등 1학년 도서 추천해주세요

초등 1학년 추천도서로 어떤게 좋을까요

본인이 읽고 싶을때 읽을 수 있게 도서를 구비해 주고 싶은데 좋은 도서 있으면 추천해주세요~

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    추천도서는 워낙개인차가 있어서 참고만 하시길 바랍니다.

    기린과바다: 아이의 사회성발달에 좋은 책

    친구와 함께 노력하여 꿈을 위해 나아가는 과정을 그린책입니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 추천 도서로는 화가나는 건 당연해, 걱정 세탁소, 책 먹는 여우의 여행 일기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    초등학생들은 학교 홈페이지에 들어가면 공지사항이나 알림란에 권장 도서 목록이 나와 있습니다.

    그걸 참고해서 책을 준비하면 아이에게 많은 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 아이가 보면 좋은 책은 인성, 위인전, 과학전집이 있겠습니다.

    그리고 어린이 고사성어와 탈무드, 손자병법, 삼국지 등을 읽게 해주시는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 1학년에겐, 블빗키* 디스커버* 책을 추천합니다.

    초등학교 1학년이 보기에 부담도 안되고 아이가 흥미 있게 읽을 수 있을 것 같습니다.

    중간 중간 질문을 던져서 생각하며 읽을 수 있게 하므로, 아이가 궁금해 할만한 질문도 생각하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    1학년 권장도서 입니다.

    가을 운동회, 강아지 복실이,구슬비,나는 자라요 ,내 마음의 동시 1학년, 또박또박 말해요,소금을 만드는 맷돌,

    콩 한 알과 송아지

    등이 있습니다.

    학교 도서관에서 열람 가능합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    who 시리즈의 책도 아이에게 도움이됩니다.

    강아지복실이, 인사할까, 말까? 이런 책들도

    도움이 될 것이니 한번 읽게하시길 바랍니다.