과학짱
과학짱23.04.20

안입는 옷들은 중고시장에 파나요? 어떤 중고시장이 좋은가요?

안입는 옷들은 중고시장에 파나요? 정리하고 싶은데 엄두가 나지않고 그냥 다 버리자니 아까운데 어떻게하는게 좋을까요? 중고로 판다면 어디에 파는게 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    엄청 비싼 브랜드 옷이라면 중고나라 번개장터 등등 중고사이트에 판매하기 수월하겠지만

    그냥 별볼거 없는 옷이면 중고로 팔아봐야 얼마 받지도 못할 거에요

    옷 하나당 1~3천원?정도일듯요

  • 안녕하세요. 반려동물은 가족입니다입니다.

    다앙근 아니겠어요

    팁하나

    사진을 빛이들어오는 쪽으로해서

    찍으세요

    멋져보인답니다

  • 안녕하세요. 날렵한하운드195입니다.

    안입는 옷들이 많으시군요.

    당근마켓에 올려보시는 건 어떨까요? 저도 사이즈가 안맞는 옷들은 당근에서 많이 팔고 또 필요한 건 사보기도 했습니다.

    생각보다 수요는 꾸준히 있고 (가격이 적당하다면...)

    당근 특성상 동네에서 거래이니 빨리빨리 팔 수 있습니다.

    아니면 당근에서 나눔을 하시는 것도 좋고요.